jueves, mayo 26, 2005

Fabrique su propia Coca-Cola ¡¡¡

Ahora resulta que el autor del libro Dios, Patria y Cocacola, Mark Pendergrast, publica en dicho libro la siguiente fórmula y asegura que fue el origen del brebaje más utilizado para crear cubas.

"Como crear 4.546 litros de Cocacola: nos hacemos con 2400 gramos de azúcar disuelta, 37 gramos de caramelo, 3.1 gramos de cafeína, 11 gramos de ácido fólico, 1.1 gramos de hoja de coca descocainizada y 0.37 gramos de nueces de cola.

Proceso: embebemos las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gramos de alcohol al 20% y luego filtramos y agregamos a lo anterior comentado (azúcar, caramelo, etc.). Al producto resultante le añadimos 30 gramos de jugo de lima, 19 gramos de glicerina, 1.5 gramos de extracto de vainilla y las siguientes especias: 0.47 gramos de naranja, 0.88 gramos de limón, 0.07 gramos de nuez moscada, 0.27 gramos de lima, 0.20 gramos de casia, una pizca de coriandro y otra de neroli. Mezclamos el resultado con 4.9 gramos de alcohol al 95% y agregamos 2.7 gramos de agua. Dejamos reposar 24 horas para que se separe el estrato turbio y obtendremos la Coca-cola."

Óraleeee...